Aceite esencial de lavanda - propiedades y aplicaciones útiles.

Aceite esencial de lavanda es propiedades y aplicaciones útiles.

Hola mis queridos lectores! Hoy en la página del sitio de la Mujer que le informará acerca de un maravilloso y útil de aceite esencial de lavanda.

Plantaciones de lavanda.

Lavender se llama a menudo los aromas reina reconocida. Esta planta es universal, se utiliza en diversas áreas industriales y domésticos de nuestras vidas.

Por ejemplo, en cosméticos, la cocina, cosméticos, en la producción de productos químicos del hogar y, por supuesto, en la medicina.

En nuestro tiempo más utilizado activamente aceite esencial de lavanda.

¿Cómo conseguir el aceite de lavanda.

Aceite esencial de lavanda

El aceite de lavanda – un líquido incoloro de luz, que contiene una base de ésteres de linalol y L-caproico, ácido acético, butírico y valérico.

En el aceite de lavanda etérico son sustancias tales como geraniol, lavandiol, Herniarina, cumarina, borneol, cariofileno y otros.

Consigue este aceite esencial, la realización de la destilación al vapor de agua de las especies de lavanda Lavandula officinalis (yasnotokovih familia).

Los aceites esenciales contienen todas las partes de esta planta, pero la mayor parte de todo lo que en inflorescencias.

Propiedades útiles de aceite esencial de lavanda

Aceite esencial de lavanda tiene un sedante pronunciada, anticonvulsivos y efectos diuréticos.

Es capaz de:

  • mejorar la circulación sanguínea,
  • estimular la circulación cerebral y
  • el sistema cardiovascular.

El aceite de lavanda es un antibacteriano potente, agente antiséptico y regenerador.

Debido a esto, se utiliza para matar los gérmenes, para la curación rápida de heridas, sellos de resorción de la piel y la cicatrización.

Los datos clínicos sugieren fuertes propiedades calmantes y reparadoras de aceite de lavanda.

Además, este aceite se utiliza para diferentes tipos de efectos en el cuerpo humano: como agente externo, interno y, a través de:

  • aromamedalon (cómo utilizar los aceites esenciales se pueden encontrar en este enlace)
  • lámparas del aroma, (información sobre el quemador de aceite moderno aquí)
  • aerosoles
  • inhalación,
  • baños,
  • compresas,
  • duchas vaginales y
  • la aplicación directa al cuerpo.

Sin embargo, tenga en cuenta que tiene un fuerte propiedades químicas. No se debe permitir aumentar la dosis recomendada.

El aceite de lavanda puede ahogar olores fuertes, agudas y desagradables.

Aceite esencial de lavanda con fines medicinales

Las infusiones de lavanda ha sido utilizado en la enfermedad neurológica, cardiovascular e inflamatoria.

Pero aromaterapeutas aceite esencial de lavanda puros no se aconseja tomar en el interior. Esto causará irritación de la mucosa gástrica.

Entre las propiedades más populares de aceite de lavanda en la medicina considerado un bactericida, efecto antiséptico.

  • – Para aliviar el estrés del cuerpo, relajación general con lámpara de aroma en la habitación.
  • – Aromakurilnitsy usa para estimular la actividad cardiaca, la reducción de la presión arterial.
  • – El uso de calor y frío por el método de inhalación con aceite esencial de lavanda proporciona un expectorante y efecto antimicrobiano para las enfermedades respiratorias.
  • – El efecto analgésico y antirreumático es compresas calientes con la adición de gotas de aceite esencial de lavanda.
  • – Las compresas frías son útiles para las quemaduras térmicas y solares. purulenta lesiones de la piel y úlceras. Para este propósito, el aceite de lavanda se debe preparar como sigue: Diluir 1 gota de aceite esencial de las gotitas de 10 bases.
  • – Con la ayuda de baños aromáticos con aceite de lavanda alcanzado un diurético. efectos coleréticos y diaforético. Esto facilita el tratamiento de la neuralgia, pielonefritis, urolitiasis y otros procesos inflamatorios en el cuerpo.
  • – 5-7 gotas de aceite esencial de lavanda añadir al baño, proporcionando un efecto calmante y relajante.

    Baños aromáticos también utilizar para tratar la neuralgia, la depresión y la migraña.

Para el tratamiento de problemas de la piel (eczema. Dermatosis, vitiligo, micosis) para alcanzar el efecto terapéutico máximo que se aplica la acupresión usando aceite de lavanda puro, así como mezclas de aceites esenciales.

Aceite esencial de lavanda y Belleza

La lavanda tiene propiedades cosméticas únicas. Se expresan en su secado, desinfectante y efectos anti-inflamatorios.

Aceite esencial de lavanda es propiedades y aplicaciones útiles.

Por lo tanto, en la fabricación de cosméticos muy a menudo utilizar aceite esencial de lavanda. Es adecuado para la combinación, la piel grasa.

Preparaciones a base de aceite de lavanda esencial en el tratamiento de muchos problemas cosméticos (acné, la seborrea, la furunculosis diferentes tipos de eczema, dermatitis, etc ..).

Se utilizan en cosméticos y cuidado de la piel, están sujetas a procesos inflamatorios frecuentes.

Aceite de lavanda puro tiene un único propiedades de curación de heridas, que reduce significativamente el riesgo de cicatrices post-inflamatorias y posleugrevyh.

Las propiedades curativas del aceite esencial de lavanda regular la producción de sebo, por lo que evita la obstrucción de poros y brillo aceitoso, y la piel es mate y sedoso. El uso de esta propiedad de aceite esencial de lavanda, que puede ser utilizado en los cosméticos, el hogar.

Los fármacos con aceite esencial de lavanda – un excelente remedio para el cabello débil y dañado. Su uso constante proporciona vitalidad del cabello y un brillo saludable, reduce la pérdida de cabello.

El aceite de lavanda es bien preparado para enriquecer los cosméticos. Por ejemplo, unas gotas de aceite esencial de lavanda añadidos a la crema de manos ayuda a sanar rápidamente pequeña travmochki, dejando así sin cicatrices y sellos.

Para fortalecer las uñas, manicura frote útil después de 1 gota de aceite de lavanda prepara directamente en lune cada uña.

Contraindicaciones, el embarazo y los niños

Pero no hay que olvidar que en el aceite esencial de lavanda, como todos los otros aceites esenciales, hay una serie de contraindicaciones e idiosincrasia.

Tenga cuidado en enfermedades tales como el asma bronquial, la hipotensión, la epilepsia. También aplique aceite de lavanda en la piel con erupción alérgica grave.

El aceite de lavanda durante el embarazo ayuda a dolor de cabeza, náuseas y vómitos. Pero ya que puede influir en el ciclo menstrual, que no se pueden utilizar en el primer trimestre del embarazo.

Share →